Мы этой памяти верны

На груди – ордена, на висках – седина, позади боевые походы.

Не грусти, старина, что украла война ваши лучшие юные годы.

В двадцать лет седина… за окном тишина, пусть она никогда не взорвётся.

Пусть пришла седина, но осталась страна,

Что великой Россией зовётся!

Накануне Дня защитника Отечества и празднования 100 – летия Красной Армии состоялась встреча студентов групп 16Р-21к, 16К-20 и 13Р-18к Кузнецкого колледжа электронных технологий с ветеранами боевого братства В.В. Барышниковым и С.В. Купцовым.

В абсолютном большинстве «ограниченный контингент» во всех горячих точках составляла молодёжь, попавшая на войну чуть ли не со школьной скамьи.

Ребята с интересом слушали рассказ о событиях афганской и чеченской войн. Ветераны поделились своими воспоминаниями об армейской службе, о том, как они оказался участниками боевых действий. В жуткую жару необходимо было подвозить продукты, лекарства, боеприпасы, которые тут же заканчивались. И снова – дорога, и снова – обстрелы, и снова – потеря друзей.

Затем гости отвечали на вопросы студентов. Ребят интересовало все:  за что получили свои первые награды, было ли страшно там на войне и как адаптировались к мирной жизни.

Такие встречи нужны не только тем, кто перенес тяготы войны, они нужны всем поколениям. Ведь никто не застрахован от повторения вовлечения нашей страны в военные конфликты современности. Тем более что пятикурсникам через каких – то полгода предстоит служить Отечеству.

Ю. Анохина,

Т. Дмитриева,

Т. Маренникова,

кл. руководители