«Ласточка» — крутой взлёт молодёжного фестиваля

2-4 марта в Пензе прошёл I Международный фестиваль молодёжи и студентов «Ласточка».

Ярким стало открытие фестиваля в СЗК «Дизель-Арена», апогеем которого стало выступление нашего земляка, шоумена, певца, теле- и радио ведущего – Тимура Родригеза, а почетными гостями мероприятия стали Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, Президент Европейского демократического союза молодежи Хавьер Хуртадо Мира, а также уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. По словам организаторов, в открытии участвовали около 5,5 тысяч человек из 50 стран мира. Многие из них являются студентами пензенских вузов и ссузов. На открытии представители стран-участниц прошли парадом с национальными флагами.

Много нового я узнала из тренингов, проходящих в стенах ГК «Арт Пенза»; поучаствовала в форсайт-сессии; познакомилась с интересными людьми и спикерами различных площадок.

Церемония закрытия фестиваля проходила в Пензенской филармонии: подарком для всех молодых людей стала красочная концертная программа, в которую были включены номера, сильно отличающиеся по стилю, в том числе национальные и современные.

«Что хотелось бы сказать: фестиваль — это ведь не только радостные встречи, новые друзья, приятное общение. Для меня лично первый фестиваль молодежи и студентов — это тот старт, тот важный момент, который позволит нам открыть глаза на те проблемы, которые волнуют молодежь», — обратился к собравшимся заместитель председателя обл. правительства Олег Ягов

Говоря об итогах мероприятия, заместитель губернатора Пензенской области Олег Ягов предложил внести в резолюцию фестиваля предложение ускорить принятие Федерального закона о молодежи, а также актуализировать региональный — О молодежной политике.

Светлана Грошева,

участница Фестиваля