Решаем проблемы в группе вместе с родителями

В группе 14П-19к Кузнецкого колледжа электронных технологий прошло собрание на тему «Информационные сети – это публичное пространство или личное?».

Педагог-организатор Елена Владимировна Данилова провела с родителями инструктаж о запрете выкладывания в информационные сети информации экстремистского содержания и другой противоправной направленности.

Классный руководитель Наталья Геннадьевна Коткова привела пример, что  в 2011 году журналистка CNN Октавия Наср была уволена с работы. Причиной стал опубликованный ею в Twitter статус, касавшийся смерти одного из основателей движения «Хизбалла». И это – далеко не единственный случай, когда людям пришлось уйти с работы из-за записи, сделанной ими в социальных сетях. Вот об этом шла дискуссия между родителями и классным руководителем на родительском собрании.

Не все родители отнеслись к данной теме серьезно. Поэтому можно сделать вывод о большой свободе, которую ощущают их дети, находясь в информационном пространстве, а также в коллективе и обществе.

Также на собрании рассматривались общие положения о прохождении студентами учебной практики,  её посещении, выполнении заданий и составлении отчетов.