В честь Дня ВДВ

2 августа улицы российских городов заполоняют голубые береты и флаги с надписями «Никто, кроме нас».

В этом году исполнилось 88 лет со Дня образования Воздушно-десантных войск. В далеком 1930 году  под Воронежем из тяжелого бомбардировщика «Фарман-Голиаф» впервые десантировался отряд из двенадцати человек, чтобы выполнить специальные боевые задачи во время учений. Именно эта дата и послужила отправной точкой в истории ВДВ. С тех пор десантники исправно несут службу своему Отечеству. Этот род войск всегда оказывался в горячих точках и героически сражался до последней капли крови.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню ВДВ, прошло и в Кузнецке. По традиции  у памятника воинам — землякам, погибшим в локальных конфликтах, собрались не только десантники, но и жители города, среди которых были студенты и преподаватели Кузнецкого колледжа электронных технологий.

Перед собравшимися выступил Глава администрации города Кузнецка Сергей Александрович Златогорский. Он отметил, что сотни кузнечан были удостоены чести служить в ВДВ и сегодня лучшие представители молодежи продолжают службу в данном роде войск.

Руководитель Кузнецкого местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вадим Викторович Барышников в своём выступлении подчеркнул, что десантников отличает настоящее братство, чувство единения и веры друг в друга.

В ходе мероприятия ветеранам-десантникам были вручены памятные знаки первого главнокомандующего ВДВ В.А. Глазунова. Среди награждённых  выпускники нашего колледжа: А.Г.Котельников и М.Ю.Басов.

Память о тех, кто не вернулся из боя, почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Митинг завершился разноцветным салютом.

В.И.Басова,

преподаватель