Мебельная фурнитура — что это?

В настоящее время урок на производстве  является наилучшей формой обучения, позволяющей развить профессиональные и общие компетенции обучающихся. Такой урок направлен на закрепление и осознание ранее усвоенного материала, помогает студентам овладеть определенным теоретическим материалом и практическим опытом.

25 сентября в группе 14П-19к Кузнецкого колледжа электронных технологий прошло интегрированное занятие по теме «Классификация и применение мебельной фурнитуры» в рамках изучения МДК 07.01 «Автоматизированное конструирование и технологическая подготовка мебельного производства».

На первой части занятия преподаватель колледжа Валентина Ивановна Басова рассказала студентам о фурнитуре, применяемой при производстве мебели, классификации её по видам и способам крепежа. Затем занятие продолжилось на предприятии «ИП Акчурин Р.Р.» группы компаний мебельных комплектующих «Furnitura Tex». Работник предприятия Г.Р. Терентьева рассказала студентам о способах крепления мебельных петель, направляющих и подъёмных механизмов, а также показала на примерах виды креплений и работу мебельной фурнитуры.

Такое занятие получилось интересным и познавательным. Ребята убедились в том, что правильность выбора фурнитуры оказывает решающее влияние на функциональность, долговечность, прочность и эстетические качества  различных предметов мебели.

В конце занятия студенты имели возможность задать интересующие их вопросы и получили актуальную информацию для дальнейшего применения.

В.И. Басова,

преподаватель