Добро и зло в жизни людей

На протяжении всей жизни человека идет борьба между добром и злом. Темами очередных бесед в группе 17К-21 Кузнецкого колледжа электронных технологий стали вред употребления алкоголя и ВИЧ-инфекция.

Алкоголь на одном из восточных языков означает слово «Дурманящий». Люди перестают быть самим собой. Алкоголь сначала разрушает души, а потом и тела. Наиболее распространенными заболеваниями, вызываемыми чрезмерным употреблением алкоголя, являются травмы в результате несчастных случаев, депрессии, панические состояния, болезни нервной системы и желудочно-кишечного тракта, ослаблению общей работоспособности.

Другим злом человечества является ВИЧ-инфекция. ВИЧ-инфекция – это болезнь. Еще не найдено лекарство, которое могло бы вывести ВИЧ из организма, поэтому ВИЧ-инфекция пока является неизлечимой. Студенты согласились, что единственный способ защиты от ВИЧ-инфекции – это не допускать заражения, соблюдая все возможные меры профилактики.
Но в случае заболевания ВИЧ-инфекцией есть возможность держать болезнь под контролем – регулярно посещать врача Центра профилактики и борьбы со СПИДом, а при необходимости – принимать терапию. В этом случае есть шанс жить долго и полноценно.

М. Типцова,

классный руководитель