Сказка про то, как я стала электромехаником.

Сказка про то, как я стала электромехаником.

    Жил да был в сказочном граде Кузнецке царь со своими дочерями. Первая, Настасья, по образованию была юристом, вторая, Любава,  закончила институтбиосенсорной психологии, а третья, Аленушка, долго выбирала, кем ей стать. Перечитав выпуск журналов «Образование+», посмотрев видеообзоры специальностей по блюдечку с яблоком, ловящим вай-фай, Аленушка все-таки остановила свой выбор между двумя техническими профессиями: электромеханик и программист. Обе профессии были востребованы на рынке труда, высокооплачиваемы и довольно интересны. Недолго раздумывая, юная абитуриентка Аленушка все-таки решила стать электромехаником, и не зря.

Неподалеку от дворца, где жила царская семья, стоял колледж электронных технологий Елены Премудрой. Туда-то и решила подать документы Аленушка.

Ровно через  две недели во дворец прискакал гонец с  известием, что Аленушка стала студенткой колледжа электронных  технологий  имени Елены Премудрой. Царь-батюшка и сестры  были обрадованы столь радостной вестью и по случаю поступления в колледж устроили пир во дворце.

На следующий день Аленушка пошла в колледж. Волшебники там оказались мудрыми и строгими, и стали они обучать девицу своему искусству.

Стала она постепенно узнавать секреты разные профессиональные.  Знала теперь, что электромеханик – это самая нужная профессия. Обучили её волшебники, как в процессе работы проводить слесарную и термическую обработку деталей, их соединение, замену деталей и их доводку, обучили монтажу  электрических схем, как делать электрическую пайку, регулировку автоматических деталей и их доводку, регулировку автоматических и полуавтоматических систем.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прочные знания получила она в колледже, выучилась и стала электромехаником, настоящим специалистом, мастером своего дела. Горда Аленушка и важна, что такому хитрому делу сумела обучиться.

А царю-батюшке и сестрам Аленушка говорила, что правильно сделала выбор профессии, поскольку она перспективна, высокооплачиваема и востребована.

Грошева Светлана.  ГАПОУ ПО «Кузнецкий колледж электронных технологий»