В Кузнецке прошёл городской молодёжный квест «Шаги к Победе»

http://www.kuzrab58.ru/news-3-6972.html

Масштабное мероприятие было организовано местным отделением ВПП «Единая Россия», депутатом Законодательного собрания Пензенской области В.П. Кирилловым и Кузнецкой центральной городской библиотекой им. А.Н. Радищева.

В квесте приняли участие студенты средних специальных учебных заведений и Кузнецкого института информационных и управленческих технологий.

Цель квеста – в интересной форме напомнить современной молодёжи об основных событиях и кузнечанах – героях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Получив вводный инструктаж в зале центральной городской библиотеки, ребята отправились по станциям выполнять трудные задания: рисовали плакат-лозунг, который смог бы пробудить патриотические чувства горожан, собирали пазлы, примеряли роль военных медиков, накладывая повязки на раненных бойцов, принимали участие в исполнении фронтовых песен, разгадывали кроссворды, составляли рецепт гречневой каши, пробовали солдатскую кашу. Финальным аккордом игры стала фотография на память и исполнение на Холме Воинской Славы песни «День Победы».

13 тысяч кузнечан ушли на фронт, а оставшиеся без устали трудились для победы на заводах и фабриках, собирали посылки для фронта, заготавливали продукты, дрова. Имя Кузнецка звучало по Всесоюзному радио, в центральных газетах. Каждый сотый воин Великой Отечественной был одет в сшитую кузнечанами шинель, каждый двадцатый – в кузнецкие сапоги. На территории нашего города работали эвакуированные заводы, действовали эвакогоспитали, формировались воинские соединения. Участники игры прошлись по местам, связанным с тем страшным временем.

Историческое наследие города дает бесценный материал не только для нынешнего осмысления, но и для его развития в будущем. Именно на будущее в самом широком смысле слова был ориентирован историко-краеведческий квест, который предоставил студентам замечательную возможность ещё раз обратиться к истории Великой Отечественной войны через историю родного города.