Пензенская обл., г. Кузнецк, ул.Комсомольская, д. 34а, 442530
Email: spokket@gmail.com
Приёмная: 8(841-57) 3-37-23
Вахта: 8(841-57) 3-05-86
Факс: 8(841-57) 3-00-16

Госавтоинспекция обращает внимание

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на соблюдение требований Правил дорожного движения

Госавтоинспекция информирует о том, что на территории областного центра с начала текущего года зарегистрировано 481 дорожно-транспортное происшествие, в которых 13 человек погибли и 642 получили травмы различной степени тяжести.

При этом с участием пешеходов  произошло  145 происшествий,  в которых 6 человек погибли и 145 получили ранения.

Основной причиной столкновений транспортных средств по-прежнему остается несоблюдение Правил дорожного движения водителями, а именно: несоблюдение очередности проезда перекрестков,  неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, невыполнение требований сигналов светофоров и дорожных знаков.

Кроме того, причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, имеющих тяжкие последствия, являются нарушения Правил дорожного движения самими пешеходами, а именно переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения.

При совершении какого либо маневра, не забывайте убедиться в безопасности его выполнения. Кроме того, во многих дорожно-транспортных происшествиях сопутствующим нарушением Правил дорожного движения является превышение скорости. Напоминаем, что при выборе скорости, необходимо учитывать интенсивность движения, метеорологические условия и дорожную обстановку в целом, так как она меняется ежедневно.

Пешеходам напоминаем о необходимости переходить дорогу в строго установленных местах, при этом убедившись в отсутствии приближающегося транспорта, либо в том, что все автомобили остановились, и в темное время суток использовать на одежде световозвращающие элементы.