Пензенская обл., г. Кузнецк, ул.Комсомольская, д. 34а, 442530
Email: spokket@gmail.com
Приёмная: 8(841-57) 3-37-23
Вахта: 8(841-57) 3-05-86
Факс: 8(841-57) 3-00-16

Финансовые консультанты будущего, какие они?

С этого вопроса началось занятие по информатике в группе 19К1-23 Кузнецкого колледжа электронных технологий, которое проводилось в рамках VI Всероссийской недели сбережений.

«Вашим следующим финансовым консультантом может стать кентавр – не получеловек-полуконь, а гибрид человека и искусственного интеллекта», — сообщила студентам преподаватель Валентина Ивановна Басова. Она рассказала о том, что под искусственным интеллектом понимается спектр алгоритмов, которые решают задачи, характерные для взаимодействия человека с внешней средой. С одной стороны финансовый консультант – человек может в полном объеме понять ситуацию, в которой находится его клиент. А с другой стороны, компьютер может обработать больший объём данных, чем любой человек. Компьютер может перебрать все действия и установить связь между ними и экономической ситуацией в вашей семье. Искусственный интеллект потенциально может, используя набор параметров, предложить интересные идеи для будущих инвестиций. Благодаря этому услуги финансового консультирования становятся доступными всем участникам рынка.

Человек и компьютер вместе могут добиться лучших результатов, чем каждый по отдельности. К такому выводу пришли студенты после изучения темы занятия.