Пензенская обл., г. Кузнецк, ул.Комсомольская, д. 34а, 442530
Email: spokket@gmail.com
Приёмная: 8(841-57) 3-37-23
Вахта: 8(841-57) 3-05-86
Факс: 8(841-57) 3-00-16

Андрей Болконский и другие

Заставить современного молодого человека читать Толстого – задача непосильно нереальная. От одного вида толстых томов  на него нападает скука.

Какой выход? – Бинарные уроки.

Когда не аудитория, а гостиная, когда плюс к преподавателю – библиотекарь, когда есть опыт совместимости текста и кино у ваших коллег, например у Н.Н. Мыльниковой. Когда гениальность режиссера Сергея Бондарчука раскрывает гениальность Льва Николаевича Толстого в эпопее «Война и мир».

Все вместе дает надежду на то, что сегодня один – два, а завтра пять – шесть студентов поймут, что классика, восхищающая весь мир, доступна, интересна, познаваема.

Именно этой цели – открыть перед юношами и девушками русскую литературу девятнадцатого века – служат открытые уроки на базе юношеской библиотеки.

Воинский талант Наполеона и Кутузова, стремление к славе Андрея Болконского, жертвенность Пьера Безухова, женственность Наташи Ростовой раскрываются на страницах и в кадрах «Войны и мира» как вечные ценности человеческой жизни; как то, без чего человек – если он человек – не живет и жить не может.

Спасибо Наталье Викторовне Индисаевой и Нине Алексеевне Шебаршовой за умение передавать любовь к литературе тем, кто не любит читать.

Е. Данилова