Поговорили о здоровье

В группах 19К2-23 и 18Р-23к Кузнецкого колледжа электронных технологий обсудили проблемы массовых заболеваний, вызванных в том числе ослабленным иммунитетом современного человека, скученностью городской жизни и безответственным отношением многих к собственному здоровью.
Ребята обсудили проблему, с которой, казалось, при сегодняшнем уровне информированности и развитии медицины, мы сталкиваться не должны – туберкулез.
Всемирный день борьбы против туберкулёза — памятная дата, отмечаемая ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 1993 году объявившей туберкулёз глобальной проблемой. Целью Всемирного дня борьбы против туберкулёза (ТБ) является повышение осведомлённости о глобальной эпидемии ТБ и усилиях по ликвидации этой болезни.
24 марта выбрано в связи с тем, что этот день в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулёза.
В настоящее время туберкулёз ежегодно уносит жизни около 1,6 миллиона человек, абсолютное большинство из которых (около 95 %) — жители развивающихся стран. Ежегодно туберкулёз убивает больше взрослых людей, чем любая другая инфекция. В странах третьего мира туберкулёз обуславливает около 26 % летальных исходов.
Самая опасная в мире ситуация в плане туберкулёза с множественной лекарственной устойчивостью — наиболее летальной и опасной его формы — сложилалсь в России. Ежегодно выявляются тысячи новых случаев активного туберкулёза.
Поэтому следить за своим здоровьем – первейший долг каждого.
Е. Данилова
Т. Маренникова