Пензенская обл., г. Кузнецк, ул.Комсомольская, д. 34а, 442530
Email: spokket@gmail.com
Приёмная: 8(841-57) 3-37-23
Вахта: 8(841-57) 3-05-86
Факс: 8(841-57) 3-00-16

«Престиж» или «выбор по душе»?

С этого вопроса начался классный час в группе 19К1-23 Кузнецкого колледжа электронных технологий, посвящённый юбилею Профтехобразования.

Классный руководитель Валентина Иванова Басова рассказала обучающимся о том, что зарождение системы профессионального образования началось с создания по указу Петра I от 14 января 1701 года «Школы математических и навигацких наук».

Первые учебные заведения, дававшие  профессиональную подготовку, появились в России при Тульском оружейном заводе, уральских горных заводах, в Москве при ткацкой фабрике «Прохоровская трехгорная мануфактура».

80 лет назад 2 октября 1940 года Президиум Верховного Совета принял Указ о создании государственных трудовых резервов СССР положив начало нового этапа в становлении профессиональной школы России.

Во время беседы ребята говорили о том, что сегодня никого не нужно убеждать в том, что от того, насколько правильно человек выберет где, кем и как работать, зависит очень многое. Это и удовлетворённость работой, и количество зарабатываемых денег, и здоровье. Но, несмотря на понимание важности такого выбора, многие принимают судьбоносное решение наобум, за компанию, поддавшись моде, без учёта своих способностей, интересов. Поэтому получение профессии является жизненно важным и необходимо обсуждать свой выбор в семье.