Пензенская обл., г. Кузнецк, ул.Комсомольская, д. 34а, 442530
Email: spokket@gmail.com
Приёмная: 8(841-57) 3-37-23
Вахта: 8(841-57) 3-05-86
Факс: 8(841-57) 3-00-16

Фестиваль ледяных и снежных скульптур

Крещенским зимним вечером студенты групп 18М-23 и 19М-24 Кузнецкого колледжа электронных технологий посетили виртуальную экскурсия по фестивалям снежных и ледяных скульптур.

Вот и настало время традиционных зимних забав. Одна из них — строительство всевозможных сооружений из снега и льда.

Пусть созданные в подобной технике произведения и недолговечны — они сохраняются на фотографиях и видео, а восторг посетителей многочисленных фестивалей снежных и ледяных скульптур становится достойной наградой скульпторам. И восхищаться действительно есть чем!
Ледяные фигуры, искрящиеся на солнце, кажутся хрустальными; по вечерам искусная подсветка делает скульптуры и вовсе фантастическими. Ну а масштаб некоторых снежных композиций просто потрясает воображение, и мастерство тех, кто создает эти шедевры, кажется сродни волшебству. Настоящая зимняя сказка!

Ребята узнали, что первой «профессиональной» ледяной постройкой был сооруженный в 1740 году под личным наблюдением императрицы Анны Иоанновны ледяной дворец, где 6 февраля того же года состоялась «потешная свадьба» царского шута Голицына (имевшего прозвище Квасник) и любимой шутихи императрицы Авдотьи Бужениновой.

Традиционно снежные забавы проводятся там, где зима долгая и суровая, а льда и снега в изобилии — например, в Норвегии или Канаде. Однако к числу крупнейших в мире относят фестивали в Харбине (Китай) и Саппоро (Япония).

Это мероприятие проводится ежегодно с 1963 года Снежными композициями гигантских размеров участников подобных мероприятий удивить сложно, но именно на фестивале в Асахикава был зарегистрирован рекорд Гиннеса на самую большую снежную скульптуру.

Е. Сергеева,

В. Сергеев,

классные руководители