Тех страшных дней воспоминанье

Современная молодежь все дальше и дальше от истории Великой Отечественной войны. Чтобы память о страшных днях битвы за Родину не угасала, нужны разные методы. В том числе и объединение труда преподавателей и студентов при подготовке патриотических мероприятий.
Одно из таких в форме открытого урока по информатике и русскому языку и культуре речи стало результатом совместной работы преподавателей Валентины Басовой и Елены Даниловой, кружка «Уроки истории» в группах 20Д-24 и 19Р-24к Кузнецкого колледжа электронных технологий.
2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва. Потери, победы, имена, даты вобрали в себя шесть месяцев боев. Двадцать первый век дает возможность, применяя знания компьютерных технологий, создать интересную презентацию, подать исторический материал таким образом, чтобы затронуть чувства подростка.
С интересом слушали студенты о доме Павлова, оборонявшегося на 15 дней дольше, чем вся Франция; о рабочих Сталинградского тракторного завода, ремонтировавших танки прямо на передовой; о снайперах, сотнями выбивавших офицеров и солдат Вермахта, чтобы остановить наступление фашистов.
В качестве домашнего задания второкурсникам предложено написать сочинение о защитниках Сталинграда; первокурсникам – создать коллажи на тему «Герои Сталинграда».