Пензенская обл., г. Кузнецк, ул.Комсомольская, д. 34а, 442530
Email: spokket@gmail.com
Приёмная: 8(841-57) 3-37-23
Вахта: 8(841-57) 3-05-86
Факс: 8(841-57) 3-00-16

Аборт и его последствия

Каждая девочка, рожденная на планете в будущем призвана стать матерью. Однако, по последним тенденциям  мамами становятся в 13-14 лет, а кто-то прерывает беременность. Эту насущную проблему освятила врач – гинеколог женской консультации  О.Г. Военкова в читальном зале Кузнецкого колледжа электронных технологий.

Ольга Геннадьевна познакомила  студенток  с понятиями репродуктивного здоро­вья и методами контра­цепции, рассказала о вреде абортов. Девочки-подростки, решившиеся на аборт, как правило, действуют неосознан­но и неразумно. Они не находят другого вы­хода из сложившейся ситуации в силу своего возраста, по неопыт­ности. Часто такие подростки прерыва­ют беременность под давлением родителей, против своей воли, яко­бы «для общего блага». Тем самым забывая, к каким тяжёлым по­следствиям может привести прерывание беременности.

А ведь чтобы не возникла угроза абор­та, девушкам нужно иметь доверительные отношения с родите­лями, а при необходи­мости обратиться к гинекологу, чтобы получить полную инфор­мацию о мерах по про­филактике абортов и подобрать методы предохранения. Ведь беременность можно предупредить, и это цивилизованный, эф­фективный и безопас­ный метод регуляции рождаемости. И тог­да ни ваше здоровье, ни здоровье ваших де­тей не окажутся под угрозой.

М. Суменкова