Пензенская обл., г. Кузнецк, ул.Комсомольская, д. 34а, 442530
Email: spokket@gmail.com
Приёмная: 8(841-57) 3-37-23
Вахта: 8(841-57) 3-05-86
Факс: 8(841-57) 3-00-16

Объединил общий враг

В эти февральские дни еще и еще надо говорить о тех, благодаря чьему мужеству и стойкости мы живы.

Вторая Мировая война не должна привести к третьей. Поэтому память о содружестве народов, победивших фашизм, подкрепляется конкретными делами. Клуб любителей истории и кружок английского языка Кузнецкого колледжа электронных технологий в своей творческой лаборатории начали создавать цикл презентаций о событиях, ярко показывающих, что борьба с общим врагом ведет к дружбе народов, а не к разобщению. Одно из таких событий – изготовление и вручение Меча Сталинграда председателю ГКО Иосифу Сталину на Тегеранской конференции в ноябре 1943 года.

Первые презентации Anti-Hitler-Coalition (Антигитлеровская коалиция) и The Stalingrad (Меч Сталинграда) были представлены на заседании кружков Александром Харитоновым и Раилем Альбековым. Комментарий по – английски по фактам восхищения подвигом советского народа в Сталинградской битве Ирины Тюгаевой студенты воспринимали как нечто само собой разумеющееся. Это значит, что языковая подготовка у ребят – хорошая.

Обсуждая действия Антигитлеровской коалиции до и после февраля 1943 года, ребята пришли к выводу, что подарок английского короля Георга Шестого – меч, изготовленный кузнецами королевства — это не просто дипломатический прием, а настоящее признание заслуг нашей страны в разгроме гитлеровской Германии.

Е. Данилова