От Москвы до Британских морей Красная Армия всех сильней…

Чем сильна наша армия, почему ей не страшны никакие интервенты, в чем ее непобедимость?
Эти вопросы обсудили первокурсники Кузнецкого колледжа электронных технологий на бинарном уроке истории и иностранных языков 22 февраля.
Чем дальше в прошлое уходят события Великой Отечественной войны, тем сама война и все, что с ней связано, становится актуальнее. Урок, посвященный событиям зимы 1942 года, — тому свидетельство. Анализ немецких газет, освещающих Московскую битву, проведенный Ильей Даниловым с помощью преподавателя немецкого языка Натальи Земсковой, показывает, что через восемьдесят лет живые участники событий – немцы –отдают дань мужеству и стойкости солдат Красной Армии и жителей захваченных фашистами областей СССР. В то же время официальные немецкие издания мусолят миф о морозе, помешавшем гитлеровцам взять Москву.
В рамках применения технологии «Равный — равному» старшекурсники, изучающие экономику на уроках Ирины Бондаревой, продемонстрировали сплав союза армии и тыла на примерах работы предприятий блокадного Ленинграда. Рабочие обеспечивали Ленинградский фронт и техникой, и оружием, и одеждой. Сами полумертвые от голода, они отдавали все силы, чтобы защитники города могли сопротивляться фашистам, цель которых была известна – стереть Ленинград с лица земли.
Единством фронта и тыла, единством Армии и общества наша страна сильна и сегодня. Ответ на вопросы, поставленные в начале урока, однозначен.
Е. Данилова