Все блюда в гости к нам

В России ежегодно 4 ноября отмечается День народного единства. В преддверии этого праздника в Кузнецком колледже электронных технологий 2 ноября прошел фестиваль национальной кухни. Студенты, родители, бабушки и дедушки приготовили различные национальные блюда. На суд жюри были представлены такие угощения, как русские блины и пирожки, татарские чак-чак, бялэш и перемячи, азербайджанский плов, украинские вареники, пироги с различной начинкой, и многие другие блюда.
Итоги Фестиваля национальной кухни:
I место – группа 18М-23 «Слаще сладкого»
II место – группа 22П2-26 «Русские, татары, мордва, чуваши – все наши»
II место – Клуб любителей истории «Кулинарный интернационал»
III место – группа 20П2-24 «Вкусная полянка»
III место – группа 19Э1-23 «Королевский Шах-плов»
Номинации:
«Оригинальный десерт» — группа 18Р-23к «К чаю»
«Кулинарный дебют»— группа 22Э-26
«Кулинарные традиции» — группа 22К1-26 «С пылу с жару»
«Мастер-шеф» — студент группы 19К2-23 Никита Кузьмин
«Мастер-шеф» — студент группы 19К2-23 Николай Мельников
«Национальный колорит» — группа 22К2-26 «Званый ужин»
В.И. Басова,
преподаватель