День сахарного печенья
Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля. Он носит название День сахарного печенья.
Считается, что именно в США в городе Назарет штата Пенсильвания в 18 веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили данное кондитерское изделие. Оно носило название «Назаретское печенье» и отличалось маслянистостью и рассыпчатым вкусом, а также волшебным качеством таяния при употреблении с чаем или кофе.
9 июля кондитеры всего мира, отмечающие этот вкусный праздник, не только соревнуются в приготовлении многообразия сахарного печенья, но и предоставляют желающим возможность самостоятельно приготовить его, начиная от замешивания теста и заканчивая выпеканием.
В.И. Басова,
преподаватель