Виртуальная экскурсия

Военная история России знает немало примеров мужества и героизма, воинской доблести солдат на поле битвы и стратегического гения военачальников. На их фоне особо выделяется Сталинградская эпопея.
Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Она развернулась на огромной территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км. Участвовало в этой грандиозной битве с обеих сторон на разных этапах боевых действий свыше 2,1 млн человек. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.
Студенты группы 20П1-24 Кузнецкого колледжа электронных технологий стали участниками виртуальной экскурсии в музее-заповеднике «Сталинградская битва».
Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом — одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей — с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года — продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон.
Сталинградская битва все же занимает особое место среди многих сражений и других событий отечественной и мировой истории. Подвиг защитников Сталинграда известен всему миру. Именно здесь в 1942-1943 годах решались дальнейшие судьбы планеты.
Сталинград – город, ставший символом страданий и боли, ставший символом величайшего мужества. Сталинград навсегда останется в памяти человечества.
Сталинград – это урок, тем, кто думает о, том, чтобы развязать новую войну.
М.Е. Дасаева,
классный руководитель