Вспоминаем любимые книжки

Книга – предмет, с которым человек сталкивается с самого детства. Малыши обожают, когда им читают сказки. Взрослые же могут часами лежать с детективом или романтическим романом в руках. Несмотря на возникновение электронных изданий, многие до сих пор отдают предпочтение бумажной литературе.
31 июля участники Международного книжного интернет-форума предложили отмечать как День вспоминания любимых книжек.
Вот и студенты группы 21Д-25 решили почитать свои любимые книжки. Ведь при чтении книг улучшает работу головного мозга, расширяется словарный запас, появляются новые знания, снимается стресс и напряжение и т.д.
Родиной книг является Китай. Именно в Поднебесной было изобретено печатанье литературы. Однако первоначально произведения наносились на страницы из воска и древесины. Ассирийцы изготавливали книги из глины. Текст наносился на незастывшую поверхность материала. В России первая книга была издана в 1057 году. Текст был нанесен на бересту. Первая книга была создана около 2 тысяч лет назад. Изначально рукописи изготавливали исключительно в монастырях. Над созданием книги одновременно работало до 30 специалистов. На изготовление одного экземпляра уходило несколько месяцев, а иногда и более. Изначально книги напоминали свитки. Их длина могла быть различной. Ряд изданий доходили в размере до 50 метров. Сейчас же процесс поставлен на поток. Всего за несколько часов на специальном оборудовании печатаются тысячи экземпляров издания. Первое издание с датой – это Псалтырь. До этого даты на страницы не наносились. На данный момент в мире издано более 2-х миллиардов книг. Длительное время книги были предметом роскоши.
Их стоимость была очень высокой. Чтобы издания не похищали, их приковывали цепью.
А.А. Королёва,
классный руководитель