Кулинарные символы народов России

Представители Кузнецкого колледжа электронных технологий приняли участие в Международном фестивале кондитерского мастерства «Сладкий май», который проходит на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции.
Фестиваль направлен на развитие творческого и делового сотрудничества между учебными заведениями и предприятиями общественного питания и сохранение кондитерских национальных традиций народов, проживающих на территории Пензенской области.
Наша студентка Динара Зябирова подготовила творческий проект «Губадия: слои традиций» где подчеркнула, что кондитерские блюда татарской кухни — это не просто десерты, а часть культурного кода. Их уникальность заключается в гармонии натуральных ингредиентов, многовековых традициях и символическом значении. Эти сладости не только удивляют вкусом, но и связывают современность с историческим наследием татарского народа.
И. Бондарева,
преподаватель